HGF realiza simpósio para discutir aspectos físicos e emocionais do comportamento alimentar

14 de agosto de 2024 - 15:37 # # #

Assessoria de Comunicação do HGF
Texto: Felipe Martins
Arte gráfica: João Paulo (Jota)

A alimentação adequada é um dos pilares essenciais para a manutenção da saúde e a prevenção de doenças físicas e emocionais. É com essa premissa que o Hospital Geral de Fortaleza (HGF), equipamento da Secretaria da Saúde do Ceará (Sesa), realiza o 4º Simpósio de Nutrição, com o tema “Nutrição comportamental: bases práticas da abordagem em diferentes contextos” no próximo dia 29 de agosto.

“Esse ano, nossa ideia é compartilhar com a população aspectos diversos sobre a relação entre o comportamento e a alimentação, além de promover a importância do consumo consciente para um futuro mais saudável”, ressalta a gerente de Nutrição do HGF, Lúcia Côrtes.

Segundo dados da última Pesquisa Nacional de Saúde (PNS), realizada em 2019, apenas 23,1% da população adulta consome a quantidade recomendada de frutas e hortaliças diariamente. Além disso, quase 20% dos brasileiros consomem refrigerantes ou sucos artificiais cinco ou mais vezes por semana. “São dados preocupantes porque sabemos como o consumo de cada alimento impacta diretamente no sistema imunológico de cada indivíduo”, explica a nutricionista.

O evento é aberto ao público mediante inscrição e acontece no Auditório Principal do HGF. “Quisemos fugir um pouco da abordagem excessivamente técnica para alcançar um público mais leigo, que precisa dessa informação”, pontua a profissional.

Além de nutricionistas, o evento contará com palestras de profissionais de Educação Física, Psicologia e Psiquiatria.

Confira a programação